Керчь
11 февраля 2019, 12:57

В Керчи решили снести здание Херсонского технического университета. Что там теперь появится? База Росгвардии

Закрыть

В Керчи местные «власти» решили полностью снести здание керченского филиала Херсонского национального технического университета. Теперь здесь разместится база Росгвардии.

Об этом сообщают «Новости Крыма».

На данном этапе строители возводят второй этаж нового здания. Территорию огораживают высоким забором, — говорится в сообщении.

Ректор ХНТУ, профессор Юрий Бардачев подтвердил сайту Херсон online, что в Керчи действительно находился филиал университета.

Однако, по его словам, за несколько месяцев до оккупации успели вывезти на материк все имущество. Чего не скажешь о филиалах ХНТУ в Феодосии, Ялте и Армянске.

Летом 2017 года появились фото, на которых можно увидеть, как вандалы разгромили местное здание Херсонского университета в Керчи.

По информации сайта Керчь FM, «к выборам» часть здания университета ремонтировали, летом здесь началась расчистка под строительство — керченские «депутаты» передали этот участок в «федеральную собственность».

Как сообщал Центр журналистских расследований, за время российской оккупации Крыма на материковую Украину смог переехать лишь один вуз — Таврический национальный университет имени Вернадского.