12 сентября 2019, 13:01

В более чем 40 городах России проходят масштабные обыски у соратников Навального. Задействовано не менее тысячи сотрудников силовых структур

Закрыть

По всей России в штабах Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального проходят обыски.

Обыски уже прошли в более 40 городах.

По словам экс-главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова, задействовано не менее тысячи сотрудников силовых структур.

Результат пошуку зображень за запитом "обыски фбк"

Волков также сообщил, что все сотрудники ФБК после обысков уезжают на допросы в местные подразделения российского Следкома в качестве свидетелей по «делу об отмывании».

Окончательно. Подтверждены обыски сегодня утром у координаторов штабов, сотрудников штабов и в помещениях самих штабов…

Опубліковано Леонидом Волковим Середа, 11 вересня 2019 р.

Сам Алексей Навальный назвал обыски грабительством.

По словам активиста ФБК Вячеслава Гимади, дело против Фонда — это, по сути, репрессии против тех, кто поднимает проблемы России и «сдерживает страну от падения в откровенный 1937 год или какое-нибудь Сомали».

Обыски у сотрудников Навального проходят на основании постановлений Басманного суда от 04.09.2019, которых в тот день…

Опубліковано Vyacheslav Gimadi Середа, 11 вересня 2019 р.

Следком РФ проводит обыски в рамках возбужденного дела об отмывании ФБК 1 млрд рублей. Следователи предполагают, что руководители Фонда получали крупные суммы наличными от неизвестных лиц, а затем вносили эти деньги под видом личных пожертвований на счета фонда «Пятое время года» и аффилированных структур.

В последний раз Навальный был задержан российскими силовиками 12 июня во время акции в поддержку корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова