13 декабря 2018, 16:37

В Азербайджане продаются атласы, на которых Крым указан территорией России

Закрыть

В книжных магазинах Азербайджана продаются российские атласы, где аннексированный Крым указан территорией России.

Об этом заявил азербайджанский политолог Эльхан Шахиноглу в интервью Ednews.net.

По его словам, кроме книг и атласов, в которых Крым указан российским, в супермаркетах Баку продают мороженое, где название производителя указано — «Республика Крым, Россия».

Продажа в Азербайджане товаров, на которых Крым указан как территория России, ослабляет нашу борьбу против карабахских сепаратистов на международном уровне. То есть если кто-то целенаправленно продает крымскую продукцию в Азербайджане, то этим они наносят удар интересам государственной и национальной безопасности Азербайджана, — считает Шахиноглу

Политолог призвал госструктуры разобраться с этими фактами.

Шахиноглу отметил, что при обращении украинских дипломатов в соответствующие инстанции Азербайджана не всегда удается пресечь продажу таких карт, атласов или пищевой продукции.

Хотя, они должны осознавать, что поступая, таким образом, они наносят удар интересам Азербайджана. Завтра в Киеве может появиться продукция из Нагорного Карабаха, и при выражении недовольства нас не услышат, что мы будем делать?

Как заявили изданию в посольстве Украины в Баку, литература, в которой украинский Крым изображен как территория Российской Федерации, продается в Азербайджане уже более года. Причем это осуществляется несмотря на обязательства Азербайджана и Украины о недопущении поставок и продажи такой продукции на территории обеих стран.

QHA писало, что Министерство образования Чехии изъяло из обращения школьные атласы, выпущенные в 2017 году, в которых оккупированный Крым обозначался как территория Российской Федерации.