06 декабря 2018, 17:04

В Армянске бурят три новых водных скважины для завода «Титан». «Власти» уверяют: вода в городе солонее от этого не станет

Закрыть

Разведка и разработка трех дополнительных скважин на территории ООО «Титановые инвестиции» в Армянске не отразится на качестве и количестве питьевой воды. Об этом сегодня, 6 декабря, во время рабочей встречи с «главой» Крыма Сергеем Аксеновым сообщил его «заместитель» Юрий Гоцанюк.

Чиновник также отметил, что такое бурение даст предприятию еще около 12 тыс. кубометров технической воды в сутки.

  

— В «дорожной карте» предусмотрено бурение трех скважин на территории предприятия «Титановые инвестиции». Сегодня завершается бурение третьей скважины, и к концу декабря – началу января это даст предприятию возможность дополнительно подать порядка 12 тысяч кубов технической воды в сутки. Бурение скважины никак не скажется на качестве и дефиците питьевой воды», — сообщил Гоцанюк.

  

По словам Гоцанюка, сейчас кислотонакопитель завода получает около 50 тыс. кубометров технической воды в сутки.

Также он заявил, что «Титановые инвестиции» запустили в работу больше месяца назад, и завод находится в состоянии полной производственной мощности — вырабатывает и реализует двуокись титана.

Напомним, в начале сентября 2018 года концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму.
Эксперты установили, что источником загрязнения воздуха стал кислотонакопитель завода «Крымский титан», который был остановлен по решению «властей». Всех детей из Армянска на время вывезли в санатории. 14 сентября в Армянске был введён режим ЧС. «Правительство» Крыма направило 76 млн рублей из резервного фонда для устранения последствий выбросов.

Режим ЧС был отменён 23 сентября. Завод «Титан» возобновил работу 22 октября.

Смотреть еще: