16 мая 2019, 15:46

Украинцев призвали присоединиться к митингу памяти жертв геноцида крымских татар, который пройдет на киевском Майдане

Закрыть

Первый замминистра информационной политики Эмине Джеппар призвала украинцев присоединиться к скорбному митингу памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в 1944 году и другим памятным мероприятия.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции, передает Укринформ.

По ее словам, проявление солидарности с крымскими татарами станет подтверждением того, что «мы действительно одна политическая нация».

Также Джеппар отметила, что участием в траурных мероприятиях будут разрушены нарративы российских СМИ о том, что якобы Украина ничего не делала и не делает для крымских татар.

Как заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, митинг пройдет в Киеве на Майдане Независимости 18 мая в 18:00.

Он также отметил важность того, чтобы на акции присутствовали не только крымские татары

Мы все очень надеемся, что вместе с крымскими татарами будут бок о бок все наши побратимы, жители Киева, политические деятели, народные депутаты, дипломаты. Очень важно, чтобы оккупированный Крым видел нашу поддержку их стремлений вернуться сегодня под суверенитет Украинского государства, — подчеркнул Чубаров.

Накануне Чубаров призвал киевскую мэрию отказаться от проведения концертов в день 75-ой годовщины депортации крымских татар.

Смотреть еще: