14 марта 2019, 12:48

Украинские правоохранители задержали на админгранице с Крымом кавалера фейковой награды «Союза добровольцев Донбасса». Он объяснил, что устал воевать

Закрыть

Украинские пограничники и сотрудники Нацполиции задержали на админгранице с аннексированным Крымом наемника, воевавшего на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований так называемой «ЛНР».

Задержанный — 27 летний гражданин Украины, сообщил в Facebook первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

«Рассказ российского наемника: в 2014 году был на заработках в Воронеже, где был завербован наемником за 1000 долларов в «ЛНР» в батальон «Заря», которым управлял Плотницкий. Участвовал в военных действиях против ВС Украины под Счастьем, был ранен, лечение проходил в Пензе, имеет так называемую награду «Союза добровольцев Донбасса» нагрудный знак «Крест добровольца», — написал Аброськин.

На вопрос, почему решил вернуться? Ответил: «Устал воевать, устал на российской чужбине», — добавил он.

Украинским пограничникам задержанный с позывным «Коса» рассказал, что на территорию РФ его выманили под предлогом трудоустройства на якобы «несложную» работу. Об этом в своем Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Это — обычная схема привлечения спецслужбами России в ряды незаконных военных формирований», — отметил Слободян.

В День добровольця затримали "добровольця"…Cьогодні вночі прикордонники спільно із національною поліцією виявили…

Опубліковано Oleh Slobodyan Четвер, 14 березня 2019 р.

6 августа 2018 года QHA media сообщало о том, что «милиционера» террористической группировки «ЛНР» в Луганской области приговорили к 6 годам тюрьмы.

Смотреть еще: