18 января 2019, 15:46

Украинские пограничники провели учения на Азовском побережье

Закрыть

Пограничники Донецкого отряда в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) провели тактические учения по обороне побережья Мариуполя.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, военнослужащие выполнили тактические и огневые задачи по уничтожению разведывательных и передовых групп условного десанта противника.

Учения традиционно начались с поднятия по тревоге, после чего, преодолевая расстояние в десятки километров по пересеченной местности, пограничники совершили марш в район выполнения боевой задачи.

По данным военных, все элементы учений включали в себя реальные тактические эпизоды, с которыми сталкиваются пограничники в районе проведения операции Объединенных сил.

Во время учебной стрельбы личный состав усовершенствовал навыки в обращении с оружием в различных условиях обстановки, точности и кучности стрельбы из стрелкового оружия. Сокрытия действий для пограничных нарядов — это своего рода искусство, а значит и норматив по маскировке на местности сдавал каждый военнослужащий.

Особое внимание пограничников на учениях было уделено вопросам тактической медицины — предоставлению необходимой домедицинской помощи на поле боя и эвакуации раненых из-под огня противника.

В сентябре 2018 года силы ООС также отработали защитув направлении Азовского моря.

В маневрах приняли участие истребитель, штурмовая и транспортная авиация Вооруженных сил Украины (ВСУ), армейская авиация Сухопутных войск, части и подразделения зенитных ракетных войск, противовоздушная оборона, подразделения радиотехнических войск, а также силы радиоэлектронной борьбы и разведки ВСУ.

Смотреть еще: