15 апреля 2019, 11:26

Украинские пограничники на админгранице с Крымом задержали боевика «Чингиза». Бывший подельник «Гиви» хотел найти работу в Киеве

Закрыть

На административной границе с аннексированным Россией Крымом в пункте пропуска «Чонгар» украинские правоохранители разоблачили боевика, ранее состоявшего в незаконном военном формировании (НВФ) на территории оккупированного Донбасса.

Об этом сообщило Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы в Facebook.

47-летний мужчина рассказал украинским пограничникам, что в штурмовом батальоне «Сомали» ныне ликвидированного военного преступника Михаила Толстых («Гиви») он получил позывной «Чингиз» и занимался подготовкой личного состава для несения службы на блокпостах так называемых «республик».

Через некоторое время, разочаровавшись в фейковых «ДНР» и «ЛНР», бывший подельник «Гиви» стал работать охранником в городе Алчевске на оккупированной части Луганщины, затем в поисках лучшей жизни отправился в Москву. Но там условия труда его также не удовлетворили, и он через Керченский мост а потом и через админграницу пытался попасть в Киев для поиска работы.

На адмінмежі з ТОТ АР Крим виявили чергового втікача від «кращого» життя в «ЛНл³део за…

Опубліковано Азово-Чорноморське Регіональне управління Держприкордонслужби Неділя, 14 квітня 2019 р.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины — «создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней».

Как сообщало QHA media, 8 февраля 2018 года был уничтожен один из знаковых главарей донецких боевиков Михаил Толстых по кличке «Гиви». По данным журналиста Юрия Бутусова ликвидацию «Гиви» спланировали и осуществили украинские спецслужбы