04 декабря 2018, 14:18

Украинские корабли нашлись. «Никополь» и «Бердянск» до сих пор находятся в порту Керчи

Закрыть

Захваченные Россией украинские малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск» до сих пор находятся в порту Керчи в аннексированном Крыму, передает «Керчь.ФМ».

Корабли пришвартованы на стоянке судов «Генмол». Однако украинские суда переставили немного дальше от буксира «Яны Капу» и чем-то накрыли. При этом буксир по-прежнему остается на том же месте, куда его пришвартовали после захвата.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что катера «Никополь» и «Бердянск» исчезли из керченского порта в неизвестном направлении.
  .

25 ноября Россия захватила возле Керченского пролива украинские катера и буксир, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Украинская сторона уведомляла Россию о переправке судов. Однако российские военные протаранили украинское судно, после чего открыли по буксиру огонь на поражение.

24 украинских моряков взяли в плен. Крымский «суд» арестовал их на два месяца. Всех моряков перевезли из аннексированного Крыма в Москву и удерживают в СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

Смотреть еще: