Украинская делегация покинула заседание ОБСЕ из-за заявлений о «российском Крыме» | QHA media
17 сентября 2019, 15:40

Украинская делегация покинула заседание ОБСЕ из-за заявлений о «российском Крыме»

Закрыть

Украинская делегация покинула зал заседаний ОБСЕ в Варшаве, где обсуждалась тема свободы слова, в знак протеста против заявлений о «российском Крыме», сообщает АТR.

Украинская делегация приостановила участие в рабочем заседании. Сейчас проводятся консультации с партнерами относительно дальнейших действий, — рассказала журналистка канала Эльвина Сеитбуллаева.

Она объяснила, что таким образом украинская делегация отреагировала на слова крымских пропагандистов, которые во время представления заявили: «Крым, Россия».

Также по этому поводу высказал свое мнение член Национального совета по телерадиовещанию, член украинской делегации Украины в ОБСЕ Валентин Коваль

«Не может представитель Крыма зарегистрироваться здесь не иначе, как общественная организация, но мы видим здесь представителей СМИ, получивших лицензию от оккупационной власти, и они пытаются и здесь продвигать идеи. Именно поэтому мы выразили протест против ведения, мы настаивали, чтобы прекратили эти выступления здесь, но модератор, который имеет полную власть над происходящим — он решил продолжать выступления, поэтому мы решили уйти из зала, чтобы не освящать своим присутствием идеи, которые здесь пропагандируются», — сказал он.

Ежегодное совещание ОБСЕ началось 16 сентября и продлится до 27 сентября. В нем принимают участие представители 57 стран-участниц ОБСЕ, офиса и органов этой организации, общественные организации из стран-участниц. В рамках совещания пройдут десятки панельных дискуссий и сайд-ивенты, посвященные проблематике основных свобод человека, верховенства права, толерантности и недискриминации, борьбе с расизмом и ксенофобией, вопросы миграции и безопасности.

Как сообщало QHA media, украинская делегация помешала представителям оккупационных властей Крыма выступить на заседании ОБСЕ по правам человека, посвященном свободе выражения мнений и СМИ.

Смотреть еще: