Украина передала России новый список по обмену заключенными гражданами. Ранее Денисова заявляла, что из 113-ти узников Кремля 89 — крымские татары | QHA media

Украина передала России новый список по обмену заключенными гражданами. Ранее Денисова заявляла, что из 113-ти узников Кремля 89 — крымские татары

13 сентября 2019, 14:44
Закрыть

Украинская сторона подготовила и направила в Москву новый список по обмену удерживаемыми в России и в Крыму украинцами.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в кулуарах форума Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Омбудсмен провела сегодня встречу с группой адвокатов, защищающих права крымских татар, которые находятся на территории РФ.

Денисова рассказала, что на встрече речь шла о предоставлении медицинской помощи узникам Кремля в местах лишения свободы.

Также в рамках этой встречи обсуждалось присутствие на судах Денисовой и представителей украинского дипломатического корпуса и международных организаций.

Совместная работа по освобождению всех граждан Украины, которые находятся в заключении на территории РФ, продолжается. У нас единая цель — делать все возможное для возвращения всех граждан Украины на Родину.

Щойно закінчилась робоча зустріч з групою адвокатів, які здійснюють захист ув’язнених кримських татар, які перебувають…

Опубліковано Людмилою Денісовою Пʼятниця, 13 вересня 2019 р.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил нового обмена пленными между Украиной и Россией, передает РБК.

При этом, по словам Пескова, обмен потребует большой работы и времени.

Ранее Людмила Денисова заявила, что есть перспективы еще одного обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, который может пройти до конца года. По ее словам, из 113-ти узников Кремля 89 — крымские татары.

Смотреть еще: