19 июля 2019, 11:46

Участнику НЗФ «Самооборона Крыма» продлили срок пребывания под стражей без права залога. Суд прислушался к аргументам прокуратуры АРК

Закрыть

Херсонский городской суд оставил под стражей участника незаконного вооруженного формирования (НЗФ) «Самооборона Крыма», задержанного 11 июня 2019 года на контрольно-пропускном пункте «Каланчак».

Об этом сообщает прокуратура Автономной Республике Крым.

Защита обвиняемого подала ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, но в связи с продолжением существования рисков, о которых заявила прокуратура АРК при рассмотрении ходатайства, суд отказал стороне защиты в изменении меры пресечения.

Также, учитывая обоснованные аргументы стороны обвинения, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и полиции автономии и продолжил подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей еще на месяц без определения размера залога, поскольку преступление, в котором подозревается «самооборонец», совершено с угрозой применения насилия.

Продление содержания «самооборонца», который подозревается в содействии оккупации Крыма, под стражей без применения залога гарантирует, что у него не будет возможности препятствовать расследованию и избежать ответственности за совершенное преступление, — заявил зам прокурора АРК Игорь Поночевный.

«Кримському самооборонівцю» продовжено запобіжний захід у вигляді тримання під вартою без визначення розміру застави18…

Опубліковано Прокуратура Автономної Республіки Крим Четвер, 18 липня 2019 р.

QHA media сообщало, что 11 июня сотрудники Национальной полиции Украины в Крыму и Севастополе вместе с представителями Госпогранслужбы задержали мужчину, который входил в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма». Он ехал на материковую часть Украины за украинским паспортом, поскольку хотел поехать на заработки за границу.

Смотреть еще: