Обновление
12 июня 2019, 12:02

Информация о рождении ребенка у задержанного 10 июня Ризы Омерова оказалась ошибочной. QHA media приносит извинения читателям

Закрыть

ОБНОВЛЕНИЕ. Информация о рождении ребенка оказалась ошибочной. Супруга Ризы Омерова находится на сохранении в перинатальном центре Симферополя. Это QHA media подтвердили сестра Ризы Омерова Фатма Исмаилова и правозащитница Лютфие Зудиева.

QHA media приносит свои извинения читателям!

Ранее мы писали, что у арестованного во время последних массовых обысков в аннексированном Крыму Ризы Омерова вчера, 11 июня, родился ребенок.

Об этом QHA medıa рассказал адвокат Айдер Азаматов.

По его словам, супруге Омерова Севиль было сделано кесарево сечение в перинатальном центре Симферополя. Преждевременные роды у Севиль Омеровой начались после стресса, пережитого во время обыска и задержания ее мужа.

Как сообщалось, восемь крымских татар были задержаны 10 июня во время массовых обысков в Алуште и окрестностях, а также в Белогорском и Симферопольском районах. Среди них — Риза Омеров, задержанный после обыска в его доме в Белогорске. В тот же день симферопольский «суд» отправил его под стражу до 5 августа. Крымских татар обвиняют в «участии в деятельности террористической организации» (части 1 и 2 статьи 205.5 УК РФ). Крымский «суд» арестовал всех задержанных до 5 августа.

Смотреть еще: