У севастопольского «Бессмертного полка» украли 500 портретов участников войны. Подозрения пали на другой «Бессмертный полк» | QHA media
Севастополь
02 мая 2019, 14:07

У севастопольского «Бессмертного полка» украли 500 портретов участников войны. Подозрения пали на другой «Бессмертный полк»

Закрыть

Севастопольское движение «Бессмертный полк» лишилось порядка 500 портретов участников Второй мировой войны, которые накануне были вывезены неизвестными.

Участники «Бессмертного полка» во главе с его председателем Василием Федориным расценивают это как кражу, сообщает издание «ForPost».

У нас есть опись имущества, которое находилось в офисе, но сразу видно, что около 500 портретов на штендерах исчезли, остальное будем смотреть по описи, — сказал Федорин.

По его словам, портреты вывезла Нина Прудникова, возглавляющая конкурирующую с «Бессмертным полком» альтернативную организацию с таким же названием.

На вопрос, как Прудникова проникла в закрытое помещение, Федорин ответил, что ей кто-то «слил» информацию о том, что помещение, в котором находится «Бессмертный полк», сейчас переоформляется в безвозмездное пользование.

«Она, воспользовалась тем, что двери открыты, примчалась со своими подельниками и увела портреты», — утверждает «обворованный» конкурент.

Федорин также заявил, что в «полицию» будет написано заявление о краже портретов участников войны.

QHA media сообщало, что в прошлом году студентов и преподавателей симферопольских вузов принуждали участвовать в митинге ко Дню Победы. Их заранее предупреждали об утреннем сборе для участия в шествии колонны «Бессмертного полка», где раздавали георгиевские ленты. Явка на мероприятие была обязательной.

  

Смотреть еще: