Евпатория
03 апреля 2019, 11:20

У «мэра» Евпатории ФСБ проводит обыск. Филонова подозревают в превышении служебных полномочий с причинением тяжких последствий

Закрыть

Против «главы администрации» Евпатории Андрея Филонова крымский «следственный отдел ФСБ» возбудил уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ — «превышение служебных полномочий с причинением тяжких последствий».

Об этом передает ТАСС.

По информации пресс-службы «УФСБ России по Крыму и Севастополю», по месту жительства подозреваемого, в «администрации» Евпатории и по иным адресам проводятся обыски и другие следственные действия.

ТАСС также напомнил, что вчера, 2 апреля, Филонов сообщил о решении «Евпаторийского городского суда расторгнуть с ним контракт из-за конфликта интересов при назначении директора одного из муниципальных учреждений. По данным региональных СМИ, «прокуратура» обратилась в «суд» после назначения Филоновым директором одного из муниципальных учреждений отца своей гражданской жены.

Комментируя сегодняшние обыски ФСБ в Евпатории, «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что «позиция «правительства» Крыма простая – неприкасаемых нет».

Все прекрасно знают порядок контроля за бюджетными средствами, и если у правоохранителей появились вопросы к Филонову Андрею Владимировичу, стало быть, он обязан прояснить ситуацию и ответить на все вопросы, которые задают ФСБ и следственные органы, — написал в своем Facebook Аксенов.

ФСБ возбудила дело против главы администрации Евпатории Андрея Владимировича Филонова за превышение полномочий с тяжкими…

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Середа, 3 квітня 2019 р.

Сам «мэр» Евпатории пока сложившуюся ситуацию не комментирует. Но на своей facebook-странице разместил пост с намеком, что готов держать удар.

Лайфхак для будущих мэров… Если вы собираетесь когда нибудь работать мэром города, то среди многих других личных…

Опубліковано Филоновом Андреєм Вівторок, 2 квітня 2019 р.

13 марта сообщалось о том, что Аксенов вернул полномочия ранее отстраненному со скандалом «вице-мэру» Керчи Диляверу Мельгазиеву.