29 июля 2019, 17:26

«У крымских татар есть замечательная традиция – разделять беды и радости вместе». Правозащитники объявили о новом «Крымском марафоне» в ответ на штрафы московского суда

Закрыть

Сегодня, 29 июля, в ответ на решения Таганского районного суда Москвы стартовал новый «Крымский марафон».

Об этом сообщает правозащитная группа «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook.

Отмечается, что с 10:40 утра до 15:30 дня судья Юлия Смолина «рассмотрела» материалы 18-ти административных дел, постановив признать всех виновными и оштрафовать 18 крымских татар по 20 тыс. руб. каждого и на общую сумму в 360 тыс. руб.

В ответ на такие действия десятки людей выкладывают в сеть фотографии с плакатами «Единство дороже штрафов», дабы показать свою сплоченность и солидарность с теми, кого сегодня несправедливо обвинили в админнарушении по статье 20.2 части 5 КоАП РФ.

У крымских татар есть одна замечательная традиция – разделять беды и радости вместе. Крымский марафон – это показатель того, что какими бы огромными не были штрафы, народ не согласится с несправедливостью и будет помогать своим соотечественникам и единоверцам, — говорится в сообщении.

⚡️ «ЕДИНСТВО ДОРОЖЕ ШТРАФОВ»: В КРЫМУ СНОВА СТАРТУЕТ МАРАФОНВ ответ на приговор Таганского районного суда г. Москва,…

Опубліковано Крымская солидарность Понеділок, 29 липня 2019 р.

«Крымский марафон» был создан общественной инициативой «Крымская солидарность» в 2017 году, когда крымским татарам назначили административные штрафы за то, что сотни людей вышли на одиночные пикеты, дабы показать свое несогласие с теми обвинениями и ярлыками, которые навешивают на народ.

QHA media сообщало, что сегодня в Таганском суде Москвы крымские татары, которые в начале июля приехали поддержать своих соотечественников на апелляционный суд «первой бахчисарайской группы» по «делу Хизб ут-Тахрир» и после чего были задержаны под Верховным судом России, получили одинаковое наказание — штраф в размере 20 тысяч рублей.

Смотреть еще: