23 января 2019, 17:53

У Эдема Бекирова был сердечный приступ - адвокат Велиляев

Закрыть

После месяца с небольшим пребывания в симферопольском СИЗО Эдем Бекиров стал зависимым от инсулина. Также на днях у политузника случился сердечный приступ.

Об этом QHA-media рассказал адвокат Ислям Велиляев, который сегодня посетил своего подзащитного.

Есть факт, что Эдем Бекиров месяц почти пробыл в СИЗО: месяц без должного наблюдения, месяц без необходимой перевязки на культе своей ноги, месяц у него отсутствовало питание правильное. Если врач в больнице назначила инсулин, значит были какие-то показания, — сообщил Велиляев.

По словам адвоката, на 25 января снова запланирована доставка Эдема Бекирова в больницу на продолжение медицинского освидетельствования. В полном объеме, сказал Велиляев, медзаключение ожидается в середине февраля 2019 года.

Ранее о резком ухудшении состояния Бекирова рассказала QHA media его супруга Гульнара Бекирова.

Напомним, Эдема Бекирова задержали 12 декабря 2018 года российские пограничники при пересечении админграницы с оккупированным Россией Крымом. ФСБ вменяет Бекирову хранение и передачу взрывчатых веществ и боеприпасов. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал крымскотатарского активиста до 11 февраля 2019 года. На три дня Эдема Бекирова вывозили из симферопольского СИЗО в больницу им. Семашко для медосвидетельствования.

Бекиров — инвалид на костылях с диабетом и тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как объясняли его адвокаты, он физически не мог передать свидетелю сумку с боеприпасами весом 14 кг. Его супруга Гульнара Бекирова заявила, что содержание в тюрьме Эдема Бекирова означает смертный приговор. Она призвала всех неравнодушных спасти своего мужа.