15 апреля 2019, 13:09

У Бекирова в СИЗО появились открытые язвы - дочь политузника

Закрыть

У крымскотатарского активиста, инвалида первой группы Эдема Бекирова появилась отечность на губах с маленькими открытыми язвами.

Об этом сообщила дочь политузника Элеонора Бекирова, сославшись на адвоката, которому 12 апреля удалось встретиться с ее отцом в СИЗО.

У Бекирова также начались боли в левой стороне груди, постоянно беспокоит желудок.

Уровень сахара по-прежнему высокий, спит сидя, давление скачет с 160 до 110. По словам адвоката, папа нуждается в госпитализации и постоянном уходе.

Элеонора Бекирова обратилась к омбудсмену Людмиле Денисовой с просьбой посодействовать в надлежащем уходе и госпитализации ее отца.

И снова плохие новости из Крыма.В пятницу, 12 апреля, адвокат посещал моего отца Эдема Бекирова в Сизо. Никаких…

Опубліковано Элеонорою Бекировою Понеділок, 15 квітня 2019 р.

Ранее «Киевский районный суд» Симферополя отказал в апелляции защите крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, оставив его под стражей до 12 июня. Адвокат Бекирова Ислям Велиляев ходатайствовал о домашнем аресте и просил приписать к материалам дела все выписки об обследованиях его подзащитного, которые были выданы на территории Украины.

Житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими силовиками на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Он заявил, что направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. На следующий день «Киевский районный суд» Симферополя заключил под стражу Бекирова. ФСБ вменяет ему хранение и передачу взрывчатых веществ и боеприпасов.

Смотреть еще: