08 января 2019, 17:30

У Асана Чапуха обнаружили внутреннее кровотечение - адвокат

Закрыть

У крымскотатарского активиста Асана Чапуха обнаружено внутреннее кровотечение после того, как его госпитализировали в 6-ю городскую больницу Симферополя.

Об этом QHA media сообщил из Крыма адвокат Чапуха Айдер Азаматов.

По его словам, Чапух лежит под капельницей, и вот уже два дня как ему запрещено принимать пищу, находясь на особой диете.

Я сегодня встречался с Асаном Чапухом. По информации врачей, у него гастрит. Находясь под домашним арестом, он упал и ему необходима была срочная госпитализация. Ему оказали необходимую помощь, и ему уже лучше. Я с врачами не общался, но Асан-ага предполагает, что пробудет в больнице не менее 10 дней. Завтра будет известно, что ему можно будет кушать, и, скорее всего, он будет знать, сколько времени нужно находиться в больнице.

Азаматов отметил, что Чапуху разрешено посещение родственников.

Между тем, пожилой крымский татарин находится под наблюдением российских силовиков, на нем электронный браслет, а в больнице установлено специальное оборудование, позволяющее следить за его передвижением.

Как сообщала общественная организация «Крымская солидарность», 7 января 2019 года Асана Чапуха в срочном порядке госпитализировали в одну из симферопольских больниц.

⚡️АСАН ЧАПУХФигуранта так называемого «дела Веджие Кашка» Чапуха Асана в срочном порядке госпитализировали в 6-ю…

Опубліковано Крымская солидарность Понеділок, 7 січня 2019 р.

Адвокат Азаматов считает, что, учитывая состояние здоровья Чапуха, намеченное на завтра, 9 января, судебное заседание по «делу Веджие Кашка», фигурантом которого является его подзащитный, будет отложено.

Напомним, 4 декабря 2018 года «Киевский райсуд» Симферополя продлил на три месяца арест фигурантам «дела Веджие Кашка» — Бекиру Дегерменджи, Асану Чапуху, Казиму Аметову и Руслану Трубачу.