Турчинов подал в отставку. Секретарь СНБО принял такое решение в связи с завершением президентства Порошенко

17 мая 2019, 17:36
Закрыть

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подал в отставку.

Об этом говорится в его заявлении на увольнение, передает пресс-служба СНБО.

Турчинов указывает, что связывает такое решение с прекращением полномочий действующего президента Петра Порошенко.

Вместе с тем он выразил готовность непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и в дальнейшем защищать нашу страну.

В связи с прекращением полномочий президента Украины, который назначал меня на должность, прошу рассмотреть вопрос о прекращении в соответствии с законодательством моих полномочий как секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, — говорится в документе.

Александр Турчинов занимал должность секретаря СНБО с января 2015 года. На посту секретаря Совбеза он обеспечивал координацию реформирования сектора безопасности и обороны Украины.

Сегодня, 17 мая, заявление об отставке также написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, у него есть много разных идей для улучшения политической ситуации Украине, которые он собирается реализовывать в качестве депутата Верховной Рады.

Украинский парламент назначил инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского на 20 мая. За такое решение проголосовали 315 народных депутатов.