18 июня 2019, 15:20

ЦИК отказалась регистрировать кандидатом в нардепы Ефремова. «Оппоблок» должен был выдвинуть его до 10 июня

Закрыть

Подозреваемый в государственной измене бывший лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов не может быть включен в избирательные списки «Оппозиционного блока».

С таким заявлением выступил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко, передает «РБК-Украина».

По его словам, выдвижение кандидатов должно было быть осуществлено до 10 июня включительно, а в законе «О выборах народных депутатов Украины» указывается, что можно исключать, но не включать других кандидатов на замену в избирательный список партии.

Политические партии имеют право исключить кандидатов, внесенных в избирательный список, если такое решение примут на съезде, — добавил Радченко.

Согласно недавнему опросу, «Оппозиционный блок» имеет поддержку 1,1% избирателей и, не преодолевая пятипроцентный барьер, не попадает в Верховную Раду.

Ефремов пытался бежать из страны, но был задержан в киевском аэропорту 30 июля 2016 года. Его обвиняют в государственной измене — создании «ЛНР» и поддержке террористов. По сути, Ефремов — единственный из команды Януковича, кто в настоящее время находится под арестом.

Смотреть еще: