06 марта 2019, 14:48

Только для местных. Россиянам Google открывает локальную версию карты, на которой Крым - их. А на картах для украинцев Крым - наш

Закрыть

Компания Google исправила отображение Крыма на пользователей из России на своем сервисе Google maps. Теперь полуостров обозначен как российская территория.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Google.

«Мы считаем, что мы исправили ошибку, из-за которой небольшая часть пользователей Google карт на [устройствах с операционной системой] iOS видела неверную информацию», — рассказали в компании.

В Google объяснили, что в странах, где существуют локальные версии карт (как в России), компания следует местному законодательству при отображении названий и границ.

Так, пользователи, открывающие карту c территории России, увидят административную границу между Крымом и Херсонской областью, нарисованную непрерывно.

Для тех, кто открывает карту в аннексированном Крыму, Google рисует админграницу несколько по-другому: линия становится прерывистой. Так же выглядит полуостров и для пользователей из других стран.

Для пользователей из Украины админграница с Крымом выглядит так же, как и границы между другими областями страны.

7 февраля 2019 года депутаты российской Госдумы пригрозили санкциями компании Google в связи с тем, что на ее картах Крым обозначен частью Украины. В российском парламенте дали американской компании месяц, чтобы аннексированный полуостров указывался как территория РФ.

Автономная Республика Крым — неотъемлемая часть суверенной Украины, временно аннексированная Российской Федерацией на основе псевдореферендума 16 марта 2014 года. Этот факт признан США, ЕС и всем международным сообществом. Вчера, 5 марта, президент США Дональд Трамп продлил на год действие антироссийских санкций в связи с оккупацией Россией украинского Крыма.

Смотреть еще: