12 апреля 2019, 19:04

Танцовщик Сергей Полунин возглавит Академию хореографии в аннексированном Севастополе

Закрыть

В оккупированном Севастополе в 2021 году планируют ввести в эксплуатацию Академию хореографии. Ее художественным руководителем станет актер балета Сергей Полунин. Об этом сегодня сообщил замминистра культуры РФ Сергей Обрывалин, передает российский «Интерфакс».

Сам Полунин подтвердил, что станет художественным руководителем академии.

Возможно, я буду помогать финансово, потому что мне помогли, заплатили, когда я учился в Англии. Я бы хотел сделать такую систему, чтобы, если у детей не будет возможности платить за школу, помогать, — сказал он.

Реализовывать проект Академии хореографии планируют на мысе Хрустальный, где находится памятник Солдату и Матросу. В течение пяти лет здесь собираются построить «музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу театрального и музыкального искусства, хореографическую академию и художественный музей».

Танцовщик Сергей Полунин не скрывает своего восхищения российским президентом Владимиром Путиным, которого он называл «ангелом», «хорошим человеком, полным света и любви». В ноябре 2018 Полунин объявил, что получил российское гражданство, выложив фотографию своего нового паспорта и отметив, что «рад стать русским».

Родился Полунин в Херсоне. В 17 лет стал начал работу в Королевском балете Лондона и стал в 19 лет самым молодым премьером в его истории. В 22 года Полунин переезжает в Россию.

В августе 2018 он выступил на фестивале «Опера в Херсонесе», который проходил в оккупированном РФ Крыму.

Смотреть еще: