Танкеры Maestro и Candy загорелись в море из-за санкционного запрета заходить в российский порт - СМИ

23 января 2019, 11:54
Закрыть

Танкеры, шедшие под флагом Танзании, загорелись 21 января 2019 года в районе Керченского пролива при перекачке топлива, поскольку действовал запрет одному из судов на заход в российский порт из-за санкций США.

Об этом сообщает Reuters.

Танкеры были включены в санкционный список в 2018 году за поставки топлива в Сирию. Минфин США предупреждал, что за сделки с попавшими под ограничения судами будут применяться штрафные меры.

В сообщении Reuters говорится, что владельцы газового терминала «Мактрен-Нафта» запретили танкеру Maestro пришвартоваться у причала в порту Темрюк Краснодарского края России.

А вот Financial Times со ссылкой на данные мониторингового агентства Clipper Data установил, что второй танкер Candy загрузил в порту Темрюк 30 тысяч баррелей сжиженного газа и по документам направлялся в Ливан.

Ранее судно Candy называлось Venice. Под этим названием оно было внесено в санкционный список США.

Напомним, 21 января 2019 года у берегов Крыма произошел взрыв и последовавший за ним пожар на двух танкерах, шедших под флагом Танзании. В экипажах обоих судов были граждане Индии и Турции. По данным на вчера, 22 января, количество погибших моряков в районе Керченского пролива — 14, судьба шести человек из 32-х оставалась неизвестной, 12 были спасены .

Смотреть еще: