Суд в Севастополе отклонил апелляцию бывшего сербского военного. Он остается в симферопольском СИЗО | QHA media
01 декабря 2019, 14:35

Суд в Севастополе отклонил апелляцию бывшего сербского военного. Он остается в симферопольском СИЗО

Закрыть

«Городской суд» Севастополя отклонил апелляцию защиты и оставил в СИЗО гражданина Сербии Славиша Карабашевича.

Адвокаты серба подали апелляцию на решение о продлении срока заключения под стражей. «Суд» в ответе на апелляцию уточнил, что Карабашевич заключен под стражу «для  выдачи  компетентным органам Республики Сербии».

В удовлетворении апелляционных жалоб адвокатов  отказано, — сообщает пресс-служба суда.

Еще во время предыдущего заседания в октябре 2019 года защита сообщила, что в деле нет официального запроса Сербии об экстрадиции Карабашевича и выразила недоумение, как можно продлевать срок ареста без каких-либо официальных документов из Белграда.

Отправьте меня уже домой, я же не преступник в России. Там хоть условия в тюрьме нормальные, — такую цитату заключенного опубликовали «Примечания».

 Карабашевича подозревают в убийстве гражданина Германии в восточной Сербии. Преступление было совершено 1 июля 2002 года. До убийства потерпевший и осужденный провели вечер вместе, распивая спиртные напитки.

В 2003 году постановлением Окружного суда обвинения с Карабашевича были сняты, однако Верховный суд Сербии отменил это решение. На повторном слушании, в июле 2005 года, ему снова был вынесен оправдательный приговор.

В 2007 году он переехал в Украину на родину своей супруги. Вскоре он оказался в Крыму, где открыл свой ресторан и остался там после российской аннексии полуострова. В 2017 году Славишу Карабашевичу в Сербии вынесли заочно новый приговор (9 лет лишения свободы). Позже он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Он считает, что власти его родины мстят ему за участие в боевых действиях на территории Косово и Сербской Краины с 1991 по 1999 годы. Поэтому он подал прошение о предоставлении политубежища президенту России Владимиру Путину.

Смотреть еще: