Репрессии
18 февраля 2019, 19:36

Суд в России продлил срок ареста фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» до 27 мая

Закрыть

Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону принял решение продлить срок ареста фигурантам «Хизб ут-Тахрир» (симферопольская группа) на три месяца.

Как сообщает «Крымская солидарность», в ростовском СИЗО фигуранты дела пробудут до 27 мая 2019 года.

В ходе слушания сторона обвинения просила суд продлить срок ареста на полгода, а адвокаты — изменить меру пресечения на домашний арест.

На сегодняшнем заседании в суде также были выслушаны показания двух свидетелей обвинения.

Также на заседании обвиняемые заявили, что суд — это репрессии по отношению к ним и крымскотатарскому народу, цель которых — устрашить людей за их взгляды на жизнь и веру.

⚡️СУД ПО ДЕЛУ «ХИЗБ УТ-ТАХРИР»(СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ГРУППА) Информационный пост18.02.2019.UPD_15. Решение суда: продлить…

Опубліковано Крымская солидарность Понеділок, 18 лютого 2019 р.

3 декабря 2018 года «суд» в Крыму продлил содержание под стражей фигурантам симферопольской группы «дела Хизб ут-Тахрир» до 27 февраля 2019 года. В тот же день было принято решение об их этапировании в СИЗО Ростова-на-Дону.

Арестованные в октябре 2016 года по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир» (симферопольская группа) Теймур Абдуллаев, Узеир Абдуллаев, Эмиль Джемаденов, Рустем Исмаилов и Айдер Салединов обвиняются по ст. 205.1 и 205.5 Уголовного кодекса РФ в организации и участии в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической. В Украине ее деятельность не запрещена.

Смотреть еще: