Репрессии

«Суд» в Крыму отправил в СИЗО всех задержанных вчера крымских татар. Они будут находиться под арестом до 5 августа

11 июня 2019, 16:49
Фото: Facebook/Крымская солидарность
Закрыть

Подконтрольный Кремлю «Киевский районный суд» Симферополя избрал меру пресечения задержанным в ходе обысков 10 июня крымским татарам Руслану Нагаеву, Руслану Месутову, Ленуру Халилову и Эльдару Кантимирову.

Как сообщает «Крымская солидарность», всех их отправили в СИЗО до 5 августа.

Обыски в Крыму 10.06.2019

ОБЫСКИ В ДОМАХ КРЫМСКИХ ТАТАР10.06.201910 июня 2019 года, в домах 8-х мусульман, крымских татар, прошли обыски, после которых все арестованные были доставлены в отдел УФСБ г. Симферополь.Позже по четверым из них состоялись судебные заседания по избранию меры пресечения и шаблонным образом присудили содержание под стражей до 5 августа 2019 года. Сегодня, 11 июня 2019 года, проходят аналогичные суды по остальным из задержанных. Вновь под зданием суда собираются сотни людей дабы оказать свою поддержку и показать своё несогласие с подобными обвинениями и незаконными действиями.

Опубліковано Крымская солидарность Вівторок, 11 червня 2019 р.

Все доводы защиты, которые были предложены суду: все характеризующие материалы, которые давали суду возможность избрать моему подзащитному иную, более мягкую меру пресечения, не были приняты судом, – пояснил адвокат Халилова Рефат Юнус.

Как сообщил адвокат Кантимирова Айдер Азаматов, его подзащитный имеет четырех малолетних детей. Он является единственным кормильцем в семье, где также живут его пожилые родители.

Прежде Кантимиров был привлечен к административной ответственности за одиночный пикет возле своего дома, на который он вышел, не согласившись с произволом силовиков в отношении крымских татар.

Избрание меры пресечения по Кантимирову Эльдару, которого сегодня задержали Фсбшники будет завтра в Киевском районном…

Опубліковано Айдером Азаматовим Понеділок, 10 червня 2019 р.

Вчера симферопольский «суд» отправил под стражу до 5 августа Ризу Омерова, Энвера Омерова, Айдера Джеппарова и Эскендера Сулейманова. Восемь крымских татар были задержаны 10 июня во время массовых обысков в Алуште и окрестностях, а также в Белогорском и Симферопольском районах. Их всех обвиняют в «участии в деятельности террористической организации» (части 1 и 2 статьи 205.5 УК РФ).