Репрессии
18 июля 2019, 18:45

«Суд» в Крыму отказал в апелляции фигуранту «дела Хизб ут-Тахрир». Крымского татарина даже не ознакомили с материалами дела

Закрыть

«Верховный суд» Крыма отказал в апелляции на продление меры пресечения фигуранту «дела Хизб ут-Тахрир» Осману Арифмеметову («вторая симферопольская группа»).

Как сообщает «Крымская солидарность», во время слушания адвокат Алексей Ладин подал ходатайство об отводе судьи на основании нарушения им права Арифмеметова на защиту, отказав последнему в ознакомлении с материалами дела.

Арифмеметов не получил ключевые документы на русском языке, а лишь крымскотатарский перевод заявленных жалоб.

Я ходатайствовал об ознакомлении подсудимого с материалами дела, а не о зачитывании их ему. Ему не были предоставлены материалы, ни оригинал, ни копии дела. Я ходатайствую о предоставлении Арифмеметову возможности прочтения материалов дела, оригиналы либо копии, — сказал адвокат.

В ответ последовал отказ «судьи». В начале «судебного» заседания Арифмеметов попросил суд внести в его анкетные данные сведения о его украинском гражданстве, о двух малолетних детях на его иждивении, а также то, что он является крымским татарином по национальности.

⚡️СУД ПО «ДЕЛУ ХИЗБ УТ-ТАХРИР» (ОСМАН АРИФМЕМЕТОВ)Информационный пост18.06.2019UPD_3. Судебное заседание…

Опубліковано Крымская солидарность Четвер, 18 липня 2019 р.

14 мая Осману АрифмеметовуСейтвели Сейтнабдиеву и Акиму Бекирову продлили срок ареста в ростовском СИЗО до 15 августа. Задержали крымских татар в марте во время массовых обысков, проходивших в аннексированном Крыму, а также в Ростовской области России.

Смотреть еще: