14 мая 2019, 13:25

«Суд» в Крыму не пересмотрел свой вердикт о штрафе крымскотатарского активиста за протест с листом бумаги

Закрыть

«Киевский районный суд» Симферополя оставил в силе свое предыдущее решение о назначении штрафа в размере 15 тыс. рублей крымскотатарскому активисту Таиру Ибрагимову.

Его признали виновным в «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ), передает «Крымская солидарность».

Во время слушания, которое проходило в открытом режиме, сторона защиты заявила, что при задержании их подзащитного были осуществлены ряд нарушений.

В частности, «сотрудник полиции» не предоставил свои служебные документы, а люди в масках без опознавательных знаков применили против Ибрагимова силу.

Таир Ибранимов был задержан 28 марта во время акции в поддержку детей политзаключенных и активистов «Крымской солидарности». «Вина» 20-летнего молодого человека заключалась лишь в том, что он участвовал во флешмобе в поддержку арестованных накануне ФСБ крымских татар и членов их семей, держа в руках лист бумаги формата А4 с надписью: «Верните 166-ти детям отцов!». На следующий день «Киевский райсуда» Симферополя решил оштрафовать Ибрагимова, на что его защита подала апелляцию.

Смотреть еще: