Репрессии

«Суд» отклонил ходатайство о переводе Бекирова под домашний арест. Он остается в СИЗО до 12 июня

10 апреля 2019, 13:46
Закрыть

«Киевский районный суд» Симферополя отказал в апелляции защите крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, оставив его под стражей до 12 июня.

Как сообщает «Крымская солидарность», адвокат Бекирова Ислям Велиляев ходатайствовал о домашнем аресте и просил приписать к материалам дела все выписки об обследованиях его подзащитного, которые были выданы на территории Украины.

Защита заявила «суду», что Бекиров не может сам ходить в туалет, очень болен, и пребывание в СИЗО для него равносильно пыткам.

Также адвокат сказал, что для домашнего ареста Бекирова могут принять у себя родственники в Симферополе. «Прокурор» выступал против всех предложений защиты, и «судья» его поддержал.

⚡️СУД ПО «ДЕЛУ ЭДЕМА БЕКИРОВА»Информационный пост10.04.2019UPD_8. Судья вернулся из совещательной комнаты. Судья не…

Опубліковано Крымская солидарность Вівторок, 9 квітня 2019 р.

QHA media сообщало, что Бекиров намерен объявить голодовку. Как заявлял его адвокат, голодовкой он желает добиться перевода под домашний арест либо в медсанчасть.

Бекиров болен сахарным диабетом. Уровень сахара в его крови практически не снижается, а инсулин, который колют несколько раз в день, не помогает.

7 февраля 2019 года «Киевский районный суд» Симферополя постановил продолжить арест Бекирову до 12 апреля 2019 года. 

Житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими силовиками на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Он заявил, что направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. На следующий день «Киевский районный суд» Симферополя заключил под стражу Бекирова на два месяца. ФСБ вменяет ему хранение и передачу взрывчатых веществ и боеприпасов.

Смотреть еще: