Репрессии

«Суд» отказал Балуху в условно-досрочном освобождении. Администрация колонии за полгода «недостаточно изучила его личность»

25 января 2019, 14:31
Фото: znaj.ua
Закрыть

Подконтрольный Кремлю «Керченский городской суд» не удовлетворил ходатайство защиты украинского активиста Владимира Балуха об его условно-досрочном освобождении.

Об этом сообщает общественная организация «Крымская солидарность».

Во время судебного слушания «прокурор» заявил, что на Балуха возложено 51 взыскание, он состоит на 3 видах профилактического учета, в том числе «как склонный к нападению на представителей правоохранительных органов».

В свою очередь была зачитана характеристика украинца, данная администрацией колонии. Хотя характеристика была положительной, администрация выступает против условно-досрочного освобождения Балуха, ссылаясь на то, что он находится в колонии 6 месяцев и «за этот период его личность не достаточно изучена».

⚡️ СУД ПО «ДЕЛУ ВЛАДИМИРА БАЛУХА»Информационный пост25.01.2019UPD_7. Судебное заседание окончено. Ходатайство…

Опубліковано Крымская солидарность Пʼятниця, 25 січня 2019 р.

Сам Балух отказался участвовать в заседании, передает Крым.Реалии. Свой отказ от участия в заседании Балух прокомментировал словами: «В цирке участия не принимаю».

Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Балуха было запланировано на 9 января 2019 года, однако его перенесли на конец месяца.

«Верховный суд» Крыма в октябре 2018 года пересмотрел приговор ранее осужденному к 5 годам колонии Владимиру Балуху и сократил срок приговора всего на один месяц, осудив его к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. руб. 18 октября украинец был доставлен в Керченскую исправительную колонию №2.

Политзаключенный Владимир Балух во время событий на Майдане в Киеве на своем доме в крымском селе разместил флаг Украины. После оккупации полуострова он не снял флаг, за что российские власти начали его преследовать. С апреля 2015 года в доме украинца начали проводить незаконные обыски, во время которых снимали с крыши его дома и изымали государственный флаг Украины.