Суд дал 5 лет условно бывшему «вице-губернатору» Севастополя. Он сотрудничал с российскими властями и организовывал в городе военный парад

08 января 2019, 19:17
Закрыть

Голосеевский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы условно «заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации» Олега Кизименко за помощь российским властям в аннексии Крыма.

Об этом говорится в приговоре суда, передают Українськi Новини.

Уроженец Донецкой области Кизименко с декабря 2012 года работал замглавы Севастопольской горадминистрации.

В апреле 2014 года он начал сотрудничать с оккупационными российскими властями и продолжил занимать пост «заместителя председателя Севастопольской городской администрации по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Севастополя». Свою «должность» он занимал до мая 2015 года.

Кроме того, на своем «посту» обвиняемый неоднократно публично высказывался в поддержку изменения границ территории Украины.

В апреле 2014 года Кизименко давал непосредственные указания по доставке горюче-смазочных материалов с территории РФ в Севастополь и под его председательством было проведено заседание оргкомитета по проведению на территории Севастополя 9 мая военного парада с участием личного состава и военной техники ВС РФ.

В судебном заседании Кизименко свою вину признал в полном объеме, но заявил, что его деятельность на посту «вице-губернатора» Севастополя была кратковременной и была связана с обеспечением жизнедеятельности города.

При этом экс-чиновник отметил, что не сдал паспорт Украины и не получал российское гражданство.

Суд учел раскаяние подсудимого и приговорил его к условному сроку, освободив от наказания с испытательным сроком в 1 год.

Напомним, украинские правоохранители задержали Олега Кизименко в сентябре 2018 года.

В ноябре Голосеевский райсуд Киева отказался назначить ему условное наказание и отклонил его соглашение с прокуратурой о признании вины. Прокуратура просила суд утвердить сделку, назначить Кизименко условный срок и снять арест с его имущества.

Смотреть еще: