23 января 2019, 17:10

Стало известно, где находится фигурант "дела диверсантов" Евгений Панов

Закрыть


Узник Кремля, фигурант так называемого «дела украинских диверсантов» Евгений Панов находится в Тюмени.

Об этом сообщил его брат Игорь Котелянец.


По его словам, украинца доставили туда не меньше, чем две недели назад. Панова везут в одну из омских колоний в Западной Сибири.

Котелянец отметил, что его брата посетил российский уполномоченный по правам человека в Тюменской области, однако пересказывать «легенды о санаторных условиях» содержания политзаключенных из уст представителей российской системы он не захотел.

А вот член тюменской Общественной наблюдательной комиссии России (ОНК), который также попал к Жене, говорит, что он находится в измученном состоянии, поэтому фотографироваться для семьи отказался. Однако, говорит, что Женя в хорошем настроении, даже шутил, пытался подчеркнуть поведением — долгий этап тюрьмами России его не сломал.

У Панова из бытовых вещей уже нет ничего и закончились даже сигареты. Однако организовать новую передачу пока не представляется возможным.

Знайшли Євгена Панова в Тюмені. Женю доправили туди не менше, ніж два тижні тому. Міністерство закордонних справ України…

Опубліковано Igor Kotelianets Середа, 23 січня 2019 р.

21 января 2019 года близкие Панова сообщили, что им неизвестно, где он находится. Российские власти утверждали, что политузник этапирован в одну из сибирских колоний, однако умолчали, куда конкретно этапировали украинца.

13 июля 2018 года «Верховный суд» Крыма приговорил фигуранта «дела украинских диверсантов» Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима. Панов, выступая с последним словом, заявил, что ему не в чем оправдываться, и он ничего не нарушал.

Смотреть еще: