Слушания об экстрадиции Ассанжа в США назначены на февраль 2020 года | QHA media
14 июня 2019, 16:09

Слушания об экстрадиции Ассанжа в США назначены на февраль 2020 года

Закрыть

Лондонский суд примет решение по запросу США об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в феврале 2020 года, сообщил в постановлении от 14 июня Вестминстерский мировой суд в Лондоне, сообщает «Радио Свобода».

Решение принято на следующий день после того, как министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал запрос США на экстрадицию Ассанжа.

США выдвинули обвинения Ассанжу по 18-ти пунктам. Они добиваются выдачи Британией Ассанжа прежде всего по обвинению в незаконной публикации секретных материалов, в частности имен засекреченных источников, а также в сговоре с экс-аналитиком армии Челси Мэннинг в доступе к секретной информации.

Джулиан Ассанж в 2012 году укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать выдачи в Швецию в связи с обвинением в изнасиловании. Сам 47-летний Ассанж отвергает обвинения в изнасиловании. В апреле этого года эквадорская власть лишила Ассанжа убежища и выдала британской власти. Сейчас он отбывает срок в британской тюрьме за нарушение условий освобождения под залог.

Смотреть еще: