28 декабря 2018, 17:52

«Склонить к признанию вины либо оговору кого-то из товарищей». Полозов рассказал о том, как ФСБ «обрабатывает» пленных украинских моряков

Закрыть

В период длительных новогодних праздников сотрудники ФСБ будут оказывать дальнейшее давление на пленных украинских моряков.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов. Он рассказал, как российские спецслужбы направляют оперативных работников для проведения внепроцессуальных бесед с находящимися в московских СИЗО украинцами.

По словам Полозова, цель ФСБ – склонить военнопленных к признанию вины в совершении уголовного преступления, самооговора либо оговора кого-то из их товарищей.

Всем военнопленным морякам адвокатами нашей команды были разъяснены недопустимость и незаконность подобных действий со стороны органов ФСБ. Каждому моряку адвокат сообщил об алгоритме действий в случае осуществления подобной провокации в отношении него.

Отдельно, по словам Полозова, адвокатами были проговорены и такие оперативные мероприятия как «внутрикамерная разработка», когда в роли оперативника выступает сокамерник — другой заключенный.

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали от России немедленного освобождения украинских моряков, захваченных возле Керченского пролива.

Смотреть еще: