14 июня 2019, 19:41

«Сила — в единстве». Политузник Бекиров написал письмо из неволи

Закрыть

Крымскотатарский активист Эдем Бекиров, обвиняемый в аннексированном Крыму в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, написал письмо из симферопольского СИЗО, сообщает «Крымская солидарность».

В письме Бекиров поздравил всех крымских татар с прошедшим Ораза-байрамом, а также поблагодарил за поддержку.

Ваша поддержка у зданий суда, письма, памятные мероприятия, проводимые в Крыму и в Украине, вдохновляют и придают сил, с ними легче пройти эти испытания в заключении. Будьте уверены, что ваши действия оказывают большое влияние и приносят огромную пользу, — подчеркнул Бекиров.

Также он написал о необходимости единства: «Нам необходимо еще более тесно быть связанными с крымскими активистами и деятелями и все время действовать, по мере своих сил. По капле набирается озеро. Наши предки говорили: «Сила — в единстве»

Закончил свое письмо крымскотатарский активист на позитивной ноте.

«По воле Аллаха, следующие праздники мы проведем вместе, в свободном от притеснителей Крыму!», — убежден Бекиров.

⚡️ПИСЬМА ИЗ НЕВОЛИ «НАШИ ПРЕДКИ ГОВОРИЛИ: «СИЛА В ЕДИНСТВЕ» — ЭДЕМ БЕКИРОВСелям алейкум Къырым, Новоалексеевка ве…

Опубліковано Крымская солидарность Пʼятниця, 14 червня 2019 р.

QHA media писало, что Эдем Бекиров был задержан российскими силовиками на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Он заявил, что направлялся на полуостров для посещения 78-летней матери и родственников. На следующий день «Киевский районный суд» Симферополя заключил под стражу Бекирова. ФСБ вменяет ему хранение и передачу взрывчатых веществ и боеприпасов.

В конце апреля «Верховный суд» аннексированного Крыма отклонил апелляцию, которая подавалась в связи с ухудшением здоровья Бекирова. 12 июня Европейский суд по правам человека обязал РФ срочно поместить Бекирова в больницу не тюремного типа.