Севастополь

Каменистая полоса у забора — так сейчас выглядит Солдатский пляж в Севастополе. Его застраивает крымский топ-чиновник

10 апреля 2019, 17:08
Фото: «Примечания»
Закрыть

На месте бывшего Солдатского пляжа в аннексированном Севастополе возводят корпуса апарт-отеля, отгороженного от публики. Деревья и кустарники при этом вырубили, а пляж выстилают каменной плиткой.

Об этом пишут севастопольские «Примечания».

В сентябре 2017 года компания «Интерстрой», связанная с бывшим «депутатом госсовета» Крыма и нынешним «вице-премьером республики» Евгением Кабановым презентовала проект «Адмиральская лагуна». В Севастополе этот объект на тот момент был известен как «грязелечебница Кабанова». Однако на презентации было объявлено о строительстве апарт-отеля из пяти корпусов, — говорится в материале.

Журналисты «Примечаний» были здесь в феврале, и за несколько недель многое изменилось — корпуса «базы отдыха» растут буквально на глазах.

По данным издания, застроить Солдатский пляж Кабанов пытался еще до российской аннексии Крыма, но в 2013 году протесты местных жителей вынудили его остановить работы. Теперь севастопольские «власти» позволили ему это, просто сообщив горожанам, что застройщик «благоустроит пляж».


До бетонного ограждения все вымостят плиткой. На «пляжной зоне» поместятся только шезлонги жильцов апартаментов.

«Теперь у нас будет пляж имени Овсянникова — плац из плитки, бетонные ограждения, единственное выжившее дерево и узкая полоска прибрежной территории для жителей апартаментов, выстроенных на самом берегу», — резюмирует автор статьи. И напоминает, что «губернатор» лично курирует работу «департамента архитектуры и градостроительства» и «Стройнадзора», допустивших строительство этой «базы отдыха».

Местные жители и активисты организации «Севпарки» ранее предлагали «правительству» Севастополя разбить на Солдатском пляже спортивно-молодежный парк, создать центр водных видов спорта, адаптированный для реабилитации инвалидов и предусмотреть зоны для цивилизованной организации мангальных площадок.

В январе стало известно о том, что Батилиманский пляж в аннексированном Крыму превращен в недоступную, отгороженную сеткой «резервацию».

Смотреть еще: