СБУ задержала одессита, пропагандирующего «ОНР». Также он разжигал межнациональную рознь | QHA media
02 декабря 2019, 17:33

СБУ задержала одессита, пропагандирующего «ОНР». Также он разжигал межнациональную рознь

Закрыть

Контрразведка СБУ задержала одессита, агитировавшего в интернет-пространстве за создание «Одесской народной республики».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что мужчина продолжал активно поддерживать идею создания так называемой «Одесской народной республики» и пропагандировал федерализацию юго-восточных регионов Украины для выхода из состава государства.

Контрразведчики СБУ задокументировали факты размещения пропагандистом в интернете антиукраинских лозунгов для дестабилизации общественно-политической ситуации в одесском регионе.

Злоумышленник также делал публичные призывы к изменению границ территории Украины и разжигал межнациональную рознь.

Мужчина также периодически выезжал на временно аннексированную территорию АР Крым, где, по информации спецслужбы, контактировал с лицами, которые обоснованно подозреваются в проведении разведывательной деятельности против Украины, — говорится в сообщении.

Указано, что во время следственных действий по месту жительства агитатора правоохранители обнаружили компьютерную технику и другие вещественные доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность.

Злоумышленнику выдвинули подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Постановлением Приморского районного суда Одессы подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под арестом сроком 60 суток. Продолжаются следственные действия.

QHA media сообщало, что 18 июля СБУ задержала жительницу Днепра, которая по заданию ФСБ осуществляла администрирование сообществ в запрещенных российских соцсетях, чтобы дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам.

Смотреть еще: