САП начала расследование в отношении депутата от «Слуги народа» Корявченкова. Дело касается «предоставления неправомерной выгоды должностному лицу» | QHA media
03 декабря 2019, 16:45

САП начала расследование в отношении депутата от «Слуги народа» Корявченкова. Дело касается «предоставления неправомерной выгоды должностному лицу»

Закрыть

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) начала досудебное производство в отношении народного депутата от фракции «Слуга народа» Юрия Корявченкова («Юзика»).

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Расследование связано с публикацией аудиозаписей, на которых человек с голосом похожим на нардепа говорит с начальником полиции Кривого Рога.

Image result for юзик"

Отмечается, что дело открыли по заявлению начальника третьего отдела САП Василия Кричуна. Следствие изучает «признаки предложения, обещания или предоставления должностному лицу неправомерной выгоды».

Напомним, исключенный из рядов правящей фракции нардеп Юрий Поляков опубликовал запись беседы «Юзика» с полицейским на своем телеграм-канале.

На аудиозаписи можно услышать, как кто-то представляется Корявченковым в качестве «представителя Зеленского» в городе и рассказывает, как устанавливать власть в регионе.

Объясняется, что отныне «слуги» будут контролировать, что и как должна делать полиция. При этом правоохранителям предписано держать связь с нардепами «Слуги народа» и помнить что «у нас за спиной президент».

Отметим, Юрий Корявченков с 5 августа стал заместителем главы фракции «Слуга народа».

Как сообщил журналист Назар Приходько, новый глава Житомирской облгосадминистрации Виталий Бунечко является другом «Юзика».

Смотреть еще: