С начала года крымские "спасатели", энергетики и лесники борются с ветром, снегом и льдом

08 января 2019, 18:35
Фото: ikstv.ru
Закрыть

Непогода в Крыму продолжает преподносить неприятные сюрпризы.

Утром 8 января было отключено энергоснабжение у 23,5 тысяч абонентов в трех районах Крыма.

Это случилось после того как накануне, вечером 7 января «Министерство энергетики Крыма» сообщило о завершении аварийно-спасательных работ. «ГУП РК «Крымэнерго» завершило аварийно-восстановительные работы в сетях 6-10 кВ, поврежденных стихией», — говорилось в сообщении.

По информации энергетиков, причиной аварий в нескольких районах Крыма стали ветер и обильный снег с налипанием и гололедными отложениями.

Также спасатели в праздничные дни помогали заблудившимся в метель туристам и автомобилистам, застрявшим в снегу на крымских дорогах.

Пятерых заблудившихся в районе «Чертовой лестницы» спасатели в темноте вывели из заснеженного леса и доставили в Севастополь, сообщил Информационный Канал Севастополя.

Симферопольский и феодосийский аварийно-спасательные отряды «Крым-Спас» 7 января вытаскивали из снежных заносов автомобили. Симферопольцы спасали пассажиров «Нивы», увязшей на горной дороге на Чатыр-Даге. Феодосийский отряд доставал авто из снежного кювета в районе села «Степное».

В обоих случаях никто из пассажиров не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

За три дня до этого — 5 января «Главное управление МЧС России по Крыму сообщило о масштабном заторе на Ай-Петри.

Был зафиксирован сход четырёх снежных масс общим объемом 800 куб.м. Порядка 100 автомобилей и 300 человек остались на плато Ай-Петри и не смогли самостоятельно спуститься по трассе.

Как говорится в сообщении, спасательные работы продолжались всю ночь. А разместили туристов в помещениях на плато, где им был предоставлен обогрев и питание.

Всего в спасении людей и машин на Ай-Петри в ночь на 5 января было задействовано 34 человека и 19 специализированных машин.

Как сообщалось ранее, в первых числах января сильный ветер оставил без света 10 тысяч крымчан. Были обесточены 27 населенных пунктов четырех районов полуострова.