Россия призывает Зеленского пойти на прямые переговоры с «ЛДНР». Об этом, по словам Лаврова, Путин будет говорить на встрече «нормандской четверки» | QHA media

Россия призывает Зеленского пойти на прямые переговоры с «ЛДНР». Об этом, по словам Лаврова, Путин будет говорить на встрече «нормандской четверки»

27 ноября 2019, 14:53
Закрыть

Россия на саммите «нормандской четверки» в Париже 9 декабря призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на лекции в Дипломатической академии МИД Кыргызстана, передает российский Интерфакс.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский должен будет подробно изложить, «как он видит сам свои действия по выполнению минских договоренностей».

Лавров считает, что в основе минских договоренностей якобы предусмотрены прямые переговоры между Киевом, Донецком и Луганском, и «неприятие их означает отказ от этих соглашений».

Мы слышали от прошлой администрации в Украине, от прошлого режима, заявления о том, что они никогда не будут вести прямые переговоры с Донецком и Луганском, слышали и от представителей уже новой администрации президента Зеленского подобные высказывания, равно как и другие заявления, которые не то что ставят под вопрос, а означают отказ от выполнения минских договоренностей, — сказал Лавров.

20 ноября президент Владимир Зеленский сообщил, что в Париже будут обсуждаться такие вопросы, как обмен пленными, перемирие, контроль над границей и выборы в ОРДЛО.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, что уже подготовлено короткое коммюнике саммита в Нормандском формате.

А министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что настало время России выполнять взятые на себя обязательства по Донбассу.

Смотреть еще: