11 сентября 2019, 11:05

Россия планирует строить вертолетоносцы в аннексированном Крыму. Каждый из кораблей сможет нести более десяти вертолетов на борту

Закрыть

Первые два российских универсальных десантных корабля будут заложены на судостроительном заводе «Залив» в Крыму в мае 2020 года, передает «ТАСС«, ссылаясь на источники в кораблестроительной отрасли РФ.

Два УДК водоизмещением до 15 тысяч тонн впервые в истории России планируется заложить на судостроительном заводе «Залив» в Керчи в 2020 году, — говорится в сообщении.

Также сообщается, что головной корабль планируется сдать флоту до завершения текущей госпрограммы вооружения, то есть до конца 2027 года.

По данным другого источника — «закладка обоих кораблей состоится в мае 2020 года».

Также он сообщил, что водоизмещение каждого корабля составит до 15 тыс. тонн.

Корабли смогут нести на борту более 10 вертолетов различных классов, а также получат большую доковую камеру для десантных катеров.

Собеседник агентства также рассказал, что «разработка технического проекта по новым кораблям находится в финальной стадии, после ее завершения, в ближайшие месяцы, будет подписан контракт на постройку УДК».

QHA media сообщало, что по данным американской разведки и спутниковым снимкам, Россия наращивает военный потенциал в аннексированном Крыму.