15 марта 2019, 19:28

Россия ответит за свою месть мирным жителям Крыма, которые хотели жить свободно – Чийгоз

Закрыть

Сколько бы ни прошло времени, Россия ответит за свою месть мирным жителям Крыма и преступления, которые совершает в Крыму и на востоке Украины.

Об этом на проходящем в Нью-Йорке специальном заседании Совета Безопасности ООН «Символическая дата: пятая годовщина начала оккупации Россией Крыма: вопиющее нарушение международного права» заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, сообщает QHA media.

Он подчеркнул, что Россия пять лет назад вероломно и по-бандитски вела войска и оккупировала Крым. Таким образом, сказал Чийгоз, Кремль мстил крымчанам за желание жить свободно, в Украине, и самой Украине за ее выбор быть свободной страной и частью цивилизованного мира.

Десятки тысяч людей от Керчи до Симферополя, от Симферополя до Севастополя — это женщины, дети, старики — вышли с плакатами, протестуя против военной машины, «зеленых человечков», террористов, которые двигались дорогами нашего Крыма. На трех языках — на русском, крымскотатарском, украинском — эти люди говорили: «Путин, уходи, ты нам не нужен. Нас не надо защищать», — напомнил Чийгоз.

Обращаясь к представителям России на заседании Совбеза ООН, Чийгоз заявил, что является живым свидетелем того, как РФ пытается сломать волю людей, которые не соглашаются с аннексией Крыма.

Он подчеркнул, что из-за репрессий в тюрьмах России и Крыма находятся сотни людей, которые в отличие от оккупантов, «имеют честь и достоинство».

Крым сегодня — это территория ужаса. Крым — это территория дестабилизации ситуации во всем Черноморском бассейне, в Евросоюзе, — сказал он.

Зампредседателя Меджлиса выразил надежду, что украинцы и крымские татары на Донбассе и в Крыму своей борьбой добьются того, что российская оккупация украинских земель вскоре завершится.

QHA media сообщала, что на специальным заседании Совета Безопасности ООН  также выступил программный директор организации «Крымский дом» Алим Алиев. рассказавший о репрессиях РФ в Крыму.

Смотреть еще: