28 декабря 2018, 10:54

Россия достроила на админгранице между Крымом и Украиной ограждение. 60-километровый забор обошелся Москве более чем в 200 миллионов рублей

Закрыть

Оккупационные «власти» завершили строительство 60-километровых оградительных сооружений на админгранице между аннексированным Крымом и материковой Украиной. Об этом сообщило «управление» ФСБ в Крыму, передает ТАСС.

— Завершилось плановое строительство рубежа инженерно-технических сооружений и настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка. Планирование и разработка документации начались в 2015 году. Окончание строительства и отладка аппаратуры – в декабре 2018 года, — отметили в «ведомстве».

На ограждении размещены несколько сотен видимых и скрытых датчиков разных типов действия. Они оснащены системами теленаблюдения и тепловизионной аппаратурой.

Когда к ограждению приближается так называемый «нарушитель», срабатывают датчики и передают информацию дежурному в виде звукового оповещения и с отображением участка тревоги.

Оккупационные «власти» уверены, что такие меры необходимы из-за якобы угрозы прорыва «диверсионно-разведывательных групп смежного государства» на территорию аннексированного полуострова.

Обустройство заграждения обошлось России более чем в 200 млн. руб.

Напомним, 12 декабря 2018 года на админгранице с Крымом российские силовики задержали жителя Новоалексеевки Херсонской области, крымскотатарского активиста Эдема Бекирова при прохождении паспортного контроля, после чего сотрудники ФСБ его вывезли вглубь полуострова.

Ему вменяют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал Бекирова до 11 февраля 2019 года.

Смотреть еще: