Российский прокурор требует 17 лет тюрьмы для фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» из «севастопольской группы» | QHA media
Репрессии
04 декабря 2019, 18:35

Российский прокурор требует 17 лет тюрьмы для фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» из «севастопольской группы»

Закрыть

Российское обвинение во время слушания в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону запросило 17 лет колонии строгого режима для фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» из так называемой «севастопольской группы» Энвера Сейтосманова.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Прокурор Игорь Надолинский в ходе прений сторон попросил суд признать Сейтосманова виновным по части 1 статьи 205.5 Уголовного кодекса РФ («организация деятельности террористической организации»).

Помимо этого, прокурор потребовал после отбытия наказания в колонии строгого режима еще и ограничить свободу Сейтосманова на полтора года.

В частности, запретить выходить из дома с 23 часов до 6 часов утра, не выезжать за пределы территории муниципального образования, где осужденный будет проживать после отбытия наказания, не менять место жительство и являться два раза в месяц в специализированный орган, осуществляющий надзор за отбытием осужденным наказания в виде ограничения свободы.

Напомним, 10 мая 2018 года в оккупированном Крыму под Севастополем силовики провели обыски в доме Энвера Сейтосманова, во время которого его задержали. Сейтосманов приходится двоюродным братом Нури Примову, незаконно осужденному по надуманному делу «Хизб ут-Тахрир».

По словам брата Энвера — Эрнеса Сейтосманова — во время обыска силовики изъяли несколько книг, планшет и телефон.

4 июля этого года Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону продлил арест на шесть месяцев Энверу Сейтосманову.

Смотреть еще: