18 января 2019, 18:08

Российский ОМОН наблюдал за пятничной молитвой в мечети под Симферополем

Закрыть

Сегодня, 18 января около 11:00 часов по московскому времени, в преддверии пятничной молитвы, в мечеть села Дубки Симферопольского района приехали сотрудники полиции и ОМОНа.

Об этом сообщает общественная организация «Крымская солидарность».

В течение дня автозак находился возле мечети. Полицейские зашли во двор, ко входу в мечеть.

Цель визита силовых структур в день пятничной молитвы в культовое помещение крымских мусульман выясняется, — сообщили в «Крымской солидарности».

⚡️ ВИЗИТ ОМОНА В МЕЧЕТЬ С. ДУБКИСегодня, 18 января 2019 года, около 11:00 часов, в преддверии пятничной молитвы, в…

Опубліковано Крымская солидарность Пʼятниця, 18 січня 2019 р.

Как сообщил очевидец происшедшего Рауль Диттан, вместе с российскими силовиками у мечети появился и автомобиль подконтрольного местным властям крымского телеканала «Миллет».

По его мнению, цель визита силовиков поменять имама мечети – Абдуллу Гемеджи.

С ним беседовали неизвестные люди в штатском. Они пытались выяснить законность пребывания его на посту имама. Спрашивали его о документах, — сообщил
Диттан.

Комментарий Рауля Диттана по поводу визита ОМОНа в мечеть с. Дубки. 18.01.2019.

⚡️ ВИЗИТ ОМОНА В МЕЧЕТЬ С. ДУБКИКомментарии активиста Рауля Диттана по поводу сегодняшнего визита ОМОНа в мечеть с. Дубки Симферопольского района.

Опубліковано Крымская солидарность Пʼятниця, 18 січня 2019 р.

В 2016 году российские силовики обыскивалимечеть на улице Мокроусова в Симферополе. Это был третий по счету обыск именно этой мечети. До этого силовики подбрасывали в мечеть литературу, запрещенную в России.

В 2014 году прошел обыск прошел в мечети города Ялты. Обыск проводился представителями ФСБ. После обыска якобы была также изъята запрещенная в РФ исламская литература.

Смотреть еще: