Репрессии

Российские силовики провели обыски у крымских татар. Задержаны трое человек

14 февраля 2019, 10:33
Фото: Facebook «Крымской солидарности»
Закрыть

Российские силовики сегодня утром, 14 февраля, ворвались с обысками в дома крымских татар в поселке Октябрьское Красногвардейского района аннексированного Крыма.

Как сообщает общественная организация «Крымская солидарность», сотрудники ФСБ задержали троих — Рустема Эмирусеинова, Арсена Абхаирова и Эскендера Абдулганиева.

Во время обысков матери Арсена Абхаирова стало плохо. Ей была вызвана карета скорой помощи. Однако врачей к ней не пропустили.

Силовики также не допустили к женщине ее дочь.

Не пропускают дочь к матери которой стало плохо

Опубліковано Abdurrafi Uzeirov Середа, 13 лютого 2019 р.

Вскоре стало известно, что против всех троих крымских татар возбуждены уголовные дела по подозрению в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

По сообщению правозащитников, отец одного из задержанных — 69-летний Решат Эмирусеинов — является активным участником крымскотатарского движения.

Семью Решат агъа Эмирусеинова знаю много лет. Это семья, для которой защита интересов своего народа, его судьба, его…

Опубліковано Lutfiye Zudiyeva Середа, 13 лютого 2019 р.

В августе 2017 года он вышел с одиночным пикетом в поддержку Сервера Караметова. На его плакате было написано: «Путин, наши дети не террористы и не экстремисты». Позже стал посещать встречи «Крымской солидарности», в ходе которых открыто выступал с позицией.

❗️ОБЫСКИ14.02.2019UPD_6. Рустема Эмирусеинова, сына Решата Эмирусеинова, увезли в управление ФСБ. Обыск их доме…

Опубліковано Крымская солидарность Середа, 13 лютого 2019 р.

8 февраля 2019 года сотрудники ФСБ в Крыму провели обыск в доме жителя города Саки Олега Приходько. У проукраинского активиста изъяли два ноутбука, мобильный телефон, а также сорвали украинскую символику с его автомобиля.