16 мая 2019, 10:58

Российские оккупанты готовят новые масштабные провокации в отношении крымских татар — Чубаров

Закрыть

Оккупанты в аннексированном Крыму могут готовить новые масштабные провокации в отношении крымских татар.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

15 мая 2019 года днем в Бахчисарае российские оккупанты — участковые полицейские — посещали дома крымских татар и опрашивали их жителей, сверяясь с имеющимися у них списками, — сообщил он.

Также Чубаров сообщил, что участковая 6-го микрорайона Екатерина Яхова зашла в дом Сафинар Джемилевой — супруги лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. В момент прихода участковой в доме был взрослый сын Эльдар. Представительница «власти» выяснила личные данные Эльдара, сверила записанные ею данные под личную подпись опрошенного.

«На вопрос, в чем причина ее прихода к ним в дом и смысл процедуры опроса, участковая Екатерина Яхова продемонстрировала Эльдару некий список, в который были включены несколько десятков фамилий, заявив при этом, что все они, включая Эльдара, подозреваются в причастности к террористической деятельности», — отмечает глава Меджлиса.

Чубаров попросил крымскотатарских активистов, адвокатов и гражданских журналистов тщательно мониторить в Крыму ситуацию накануне и в день 18 мая – Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Ранее QHA media сообщало, что 27 марта в Крыму прошла крупнейшая волна обысков и задержаний крымских татар, когда более 20 человек были арестованы. Их заподозрили в причастности к запрещенной в России партии Хизб ут-Тахрир.

Смотреть еще: