Российская полиция задержала активистов «Крымской солидарности» на въезде в Ростов-на-Дону. После проверки документов в полицейском отделении их отпустили | QHA media
Репрессии
11 марта 2019, 10:29

Российская полиция задержала активистов «Крымской солидарности» на въезде в Ростов-на-Дону. После проверки документов в полицейском отделении их отпустили

Закрыть

Российская полиция на въезде в российский город Ростов-на-Дону остановила автомобиль крымских татар, следовавших на судебное заседание по «делу Хизб ут-Тахрир».

Как сообщает «Крымская солидарность», патрульные осмотрели машину, проверили и записали паспортные данные, а затем, изъяв документы, потребовали проследовать в районное отделение полиции.

Крымчане Али Сейтаблаев, Ридван Меметов, Эмин Рустемов и Марлен Кадыров прибыли в полицейское отделение, где у них сверили паспортные данные с базой данных российских правоохранителей. Вскоре их отпустили.

Все четверо являются активистами «Крымской солидарности».

⚡️ЗАДЕРЖАНИЕ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУВ 00:20 часов ночи на въезде в г. Ростов-на-Дону на посту ДПС сотрудниками ДПС была…

Опубліковано Крымская солидарность Неділя, 10 березня 2019 р.

Отметим, сегодня, 11 марта, в Ростове-на-Дону пройдет суд по «делу Хизб ут-Тахрир» («симферопольская группа»). Слушание, которое рассмотрит апелляцию защиты его фигурантов, будет проходить в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Напомним, 18 февраля Северо-Кавказский окружной военный суд принял решение продлить срок ареста фигурантам «Хизб ут-Тахрир» на три месяца.

Смотреть еще: