Российская актриса сериалов стала персоной нон грата в Украине — из-за незаконных визитов в оккупированный Крым | QHA media
06 ноября 2019, 13:22

Российская актриса сериалов стала персоной нон грата в Украине — из-за незаконных визитов в оккупированный Крым

Закрыть

Российскую актрису Маргариту Аброськину не пустили в Киев и на три года запретили въезд в Украину из-за незаконных визитов в аннексированный Крым.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

В аеропорту «Борисполь» среди пассажиров рейса из Минска пограничники обнаружили правонарушительницу украинского законодательства. Ею оказалась гражданка РФ – актриса, которая прилетела в Украину на съемки. Однако выяснилось, что в 2018 году россиянка незаконно посещала оккупированый ее страной Крымский полуостров. За нарушение требований украинского законодательства актрисе запретили въезд в Украину на 3 года. С соответствующим штампом в документе она вылетела обратным рейсом в Беларусь, — говорится в сообщении.

Пограничники не называют имя актрисы, но, по данным «Украинской правды», речь идет о 25-летней актрисе сериалов Маргарите Аброськиной.

Пограничники отмечают, что в целом с начала года выявили более 5 тыс. фактов нарушения лицами порядка въезда/выезда в/из временно оккупированных территорий. За это нарушение (по ст.204-2 КУоАП) составлен 4251 админпротокол.

Смотреть еще: